В магазинах Ямала появится шоколад из ягеля

04 августа 2014, 12:07

Арктический фаст-фуд, который изобрели ямальские ученые, успешно прошел необходимые испытания и был сертифицирован, сообщило правительство ЯНАО.

В магазинах Ямала появится шоколад из ягеля

 Скоро шоколад из ягеля, тундровый хлеб и сухарики из полярного мха, напиток из плодов черной шикши и другие инновационные продукты должны появиться в магазинах Надыма. Разработчики поделились своими рецептами с местными предпринимателями. И как раз сейчас на Ямале проходит сбор дикоросов, необходимых для приготовления арктического фаст-фуда.

- Активно идет заготовка ягеля и сфагнума, а совсем скоро поспеют северные ягоды — брусника, черника, голубика, клюква, княженика, жимолость, смородина и другие. Их сбором занимаются жители национальных сел Нори и Кутопьюган. Благодаря производству инновационных продуктов в этих поселениях появилось 20 рабочих мест, — рассказалит в правительстве округа.

 Напомним, инновационные продукты из арктических растений придумали ученые из Центра изучения Арктики ЯНАО в Надыме. Их экологический фаст-фуд полностью натуральный и полезен для здоровья. Исследования показали, что продукты на основе ягеля, сфагнума, полярных трав и ягод помогают нормализовать пищеварение, а также восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Разработчики надеются, со временем «зеленые» продукты смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие красители, стабилизаторы, большое количество сахара и другие вредные ингредиенты.

 В перспективе создатели арктического фаст-фуда планируют продавать его в других регионах России и даже экспортировать за рубеж.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Ямал хочет привезти в Берлин арктический фаст-фуд, лимоны и мёд...

Роспотребнадзор составил список продуктов для детских подарков...

Сколько будет стоить сахар в 2012 году?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арахисовая паста VICENTA от MAGIC STYLE
18 августа 2015, 11:47
Агентство Magic Style по заказу компании SINKO GROUP разработало дизайн упаковки арахисовой пасты VICENTA. Арахисовая паста – редкий продукт для российского рынка. Значительная часть потребителей видела, и не раз, ореховую пасту в кино, в добрых американских семейных фильмах и не только. И,...
"Мон’дэлис Русь" представляет новинку TUC Sandwich
18 августа 2015, 11:39
"Мон’дэлис Русь" представляет крекеры TUC Sandwich.TUC Sandwich – это два крекера и сырная начинка.Каждый сэндвич индивидуально упакован и поделен на части, которые удобно отламывать. Для запуска в России выбраны два вкуса: «сыр и лук» и «копченый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: